¡Enterate! WhatsApp da información sobre los mensajes que se autodestruyen

¿Este sistema de mensajería es realmente segura? Con la llegada de los mensajes que se autodestruyen, explica su funcionamiento, así como las limitaciones que sufre, aquí te contamos todos los detalles.

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más descargada de la historia, estamos al frente un éxito, y es por ello que sus desarrolladores aplican constantes actualizaciones con el fin de cubrir las necesidades de los usuarios en su totalidad.

Es por esta misma razón que las novedades con WhatsApp nunca terminan, casi cada semana podemos contar alguna implementación o mejora que se realiza en la aplicación de mensajería más popular. La última es similar a una que ya existe en otras aplicaciones y que hace tiempo demandaban algunos usuarios, los mensajes que se borran solos.

Desde WhatsApp no se ha dado una fecha concreta sobre su lanzamiento, pero ya han desplegado una página informativa sobre cómo funcionará, por lo que se espera que con la próxima actualización se implemente esta función.

Esta es una función muy esperada por los usuarios, pues puede ser útil en algunos casos, sobre todo si se maneja información sensible o, simplemente, no se quiere que quede recuerdo de las conversaciones.

Una vez está activa, se borran automáticamente los mensajes de una conversación pasados siete días. Aunque no los archivos enviados, ya que una vez son descargados en el móvil no se modifican desde WhatsApp.

¡Enterate! WhatsApp da información sobre los mensajes que se autodestruyen

Durante los siete días que se verán, serán idénticos a los mensajes normales y se podrán citar del mismo modo, pero una vez caduquen se borrará todo rastro. Aunque se debe apuntar que no afectará a mensajes concretos, sino a la conversación entera desde que se activa hasta que se anula la opción.

Para activar que los mensajes se borren a los siete días hay que seguir estos pasos:

  • Abrir el chat de WhatsApp que queremos silenciar.
  • Pulsar sobre su nombre de contacto en la parte superior.
  • Entre las opciones que se desplegarán estará Mensajes temporales, hay que pulsar encima.
  • Seleccionar Activados.
  • A partir de entonces se borrarán todos los mensajes que se envíen a esa conversación, al menos hasta que se desactive la opción. Aunque hay que tener cuidado.

Esta medida de seguridad puede ser saltada con facilidad, según WhatsApp, ya que la otra persona es libre de tomar capturas de pantalla, sacar fotografías o simplemente copiar y guardar el contenido, lo que vuelve a la función una opción no muy segura realmente.

Los mensajes se autodestruyen, pero quedará rastro si la otra persona quiere. Entonces quedamos a la espera, probablemente en unos días tendremos esta opción activa, una vez se ha añadido al FAQ de WhatsApp no hay vuelta atrás.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *