Google Drive eliminará automáticamente los archivos en la papelera después de 30 días

¿Cuando iniciaran estos cambios en la app de Google Drive? El próximo mes, Google Drive eliminará automáticamente los archivos y carpetas colocados en la papelera después de 30 días, aquí te contamos todos los detalles.

El gigante de la búsquedas realizará algunos cambios a su plataforma de Drive. Las soluciones de almacenamiento de archivos en línea comenzaron siguiendo el modelo de sus contrapartes locales que no están en la nube.

Google Drive eliminará automáticamente los archivos en la papelera después de 30 días

“A partir del 13 de octubre de 2020, cambiaremos las políticas de retención de los elementos de la Papelera en Google Drive. Con esta nueva política, cualquier archivo que se coloque en la papelera de Google Drive se eliminará automáticamente después de 30 días” Comentó la compañía.

Google Drive contará con una notificación en la aplicación que informará a todos los usuarios de este cambio, con un mensaje en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, etc., el 29 de septiembre.

Antes los elementos de la papelera se “retenían indefinidamente” hasta que el usuario los eliminaba de forma permanente perro ahora esto cambiará, y como parte de esto, los elementos que se encuentran actualmente en la papelera no contarán en la nueva política hasta el próximo mes.

“Cualquier archivo que ya esté en la papelera de un usuario el 13 de octubre de 2020 permanecerá allí durante 30 días. Después del período de 30 días, los archivos que han estado en la papelera durante más de 30 días comenzarán a eliminarse automáticamente”.

Google dice que Drive ahora hace coincidir Gmail y otros servicios para “garantizar que el comportamiento sea consistente y predecible para los usuarios en todos los productos de G Suite”.

También está destinado a cumplir con las expectativas de los usuarios de “eliminar” un archivo, al tiempo que proporciona suficiente tiempo para cambiar de opinión.

Estos cambios afectan a los elementos que se eliminan desde cualquier dispositivo y plataforma.

Los archivos eliminados a través de Drive File Stream se eliminarán de la papelera del sistema después de 30 días. No hay ningún impacto en el comportamiento de Copia de seguridad y sincronización.

Los archivos de la papelera de unidades compartidas ya se eliminan automáticamente después de 30 días. Los elementos de la papelera seguirán consumiendo cuota.

Sin embargo, hay una serie de consideraciones específicas para los clientes empresariales, deben tener en cuenta cuando utilicen Google Drive.

Los administradores aún pueden restaurar los elementos eliminados de la papelera de un usuario hasta por 25 días para los usuarios activos.

Las políticas de retención establecidas por los administradores en Google Vault no se ven afectadas por este cambio, a menos que se vuelvan obsoletas, ya que ahora son redundantes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *