¡Cuidado! WhatsApp podría estar incautando los datos de quienes elimine la app

¿Eres de los que mi otras aplicaciones de mensajería y dejó a WhatsApp de lado? Pues te contamos que la plataforma podría conservar la información de tus datos durante 90 días para aprobar asuntos legales, infracciones de condiciones o iniciativas de prevención de daños.

Desde el anuncio de las actualizaciones de su condición de uso y políticas de privacidad, WhatsApp ha sido centro de polémica lo que ha llevado a que miles de usuarios deciden migrar a otras aplicaciones de mensajería y eliminar su cuenta en la plataforma.

Sin embargo, lo que pocos usuarios conocen es que no basta con eliminar la aplicación para romper los vínculos, WhatsApp advierte que pueden transcurrir 90 días desde el inicio del proceso de eliminación para que sea borrada su información por completo.

Y es que WhatsApp señala que se mantienen copias de su información en el almacenamiento de respaldo durante el período señalado pero no estará disponible para los usuarios en WhatsApp, además menciona que las copias de algunos materiales pueden permanecer en su base de datos desligados de identificadores personales.

WhatsApp alega que este procedimiento lo realiza para abordar asuntos legales infracciones de condiciones o iniciativas de prevención de daños e indica que el proceso de eliminación de cuenta es totalmente irreversible y no podrán reactivarse una cuenta que haya sido eliminada por accidente.

¡Cuidado! WhatsApp podría estar incautando los datos de quienes elimine la app

¿Cómo eliminar la cuenta de WhatsApp?

Para realizar este procedimiento solamente debe seguir los pasos que aquí te indicamos:

  • Abre WhatsApp.
  • Toca Más opciones > Ajustes > Cuenta > Eliminar mi cuenta.
  • Ingresa tu número de teléfono en formato internacional completo y toca ELIMINAR MI CUENTA.
  • En el menú desplegable, selecciona el motivo por el que quieres eliminar tu cuenta.
  • Toca ELIMINAR MI CUENTA.

Los creadores de la plataforma de mensajería instantánea más utilizado a nivel mundial asegura que al realizar este procedimiento se elimina la cuenta de WhatsApp incluido los historiales de mensajes, los grupos y las copias de seguridad de Google Drive pero recuerda esto después de transcurrir los 90 días.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *