Google enviará alertas de seguridad en sus app

¿Te preocupa la seguridad en tus aplicaciones? El gigante de las búsquedas, Google,  esta desarrollando una nueva actualización diseñada para alertar a los usuarios ante posibles violaciones de la seguridad.

Octubre es el mes nacional de concientización sobre ciberseguridad, y en marco de esto Google anunció que a través de Chrome se estará actualizando la versión de sus productos para proteger la privacidad y seguridad del usuario.

La compañía anunció un modo de invitado del Asistente de Google y alertas de seguridad críticas en la aplicación.

Con esto Google puede advertir rápidamente a los usuarios sobre problemas de seguridad y de cuenta mediante el envío de notificaciones de Android.

El gigante de las búsquedas señaló que, desde 2015, esto va en “aumento de 20 veces en la cantidad de personas que interactuaron con estas nuevas notificaciones dentro de una hora después de recibirlas, en comparación con el correo electrónico”.

Las alertas críticas ahora vienen directamente dentro de las aplicaciones propias de Google. El avatar de perfil en la esquina superior derecha de cada aplicación parpadeará en rojo y estará marcado con un signo de exclamación rojo.

Google enviará alertas de seguridad en sus app

La actualización establece que cuando sea detectado un problema grave de seguridad en la cuenta de Google, será mostrado automáticamente una alerta dentro de la app de Google, sin necesidad de revisar el correo electrónico o las alertas de tu teléfono.

Una tarjeta indicará cómo “se ha detectado actividad sospechosa en su cuenta”. El gran botón “Verificar actividad” abrirá el mensaje inmediatamente para proporcionar detalles del modo y permitirle tomar medidas.

Estas nuevas alertas son resistentes a la suplantación de identidad. Un lanzamiento limitado comenzará en las próximas semanas y Google planea lanzar más ampliamente esta capacidad a principios del próximo año.

Mientras tanto, el Asistente de Google tiene un modo de invitado porque “hay ocasiones en las que es posible que no desee que las interacciones del Asistente se guarden en su cuenta de Google” señaló la compañía.

Después de habilitar con un comando de voz, todas las consultas posteriores no se guardarán en su cuenta. Este modo de incógnito para el Asistente se implementará en las próximas semanas.

En cuanto a la ubicación, Google permitirá a los usuarios editar directamente los datos del Historial de ubicaciones desde la línea de tiempo de Google Maps.

Esto incluye agregar o editar lugares que ha visitado y por último, la Búsqueda mostrará su configuración personal de seguridad y privacidad cuando busque consultas relacionadas.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *